Новости компании

01 марта 2021

Мы рады сообщить нашим клиентом об открытии склада в Москве.…

Узнать больше →
30 декабря 2020

Уважаемые партнеры! Примите самые искренние и теплые поздравления c наступающим…

Узнать больше →

Перейти в раздел →

Вам будет интересно

13 марта 2018

Воздуховоды из полиуретана находят свое применение во многих областях промышленности,…

Узнать больше →
09 февраля 2018

На сегодняшний день на российском рынке множество вариантов различных шлангов,…

Узнать больше →

Перейти в раздел →

Полиуретановые абразивостойкие воздуховоды и рукава

Воздуховоды из полиуретана находят свое применение во многих областях промышленности, где необходимо удаление и транспортировка абразивных частиц (пыли, волокон, стружки, щепы). Основное свойство полиуретана – абразивостойкость — позволяет использовать воздуховоды и рукава из этого материалы в самых агрессивных условиях эксплуатации.

Среди всего многообразия полиуретановых рукавов и шлангов, представленных на рынке, можно выделить следующие группы:

  • Полиуретановые гибкие воздуховоды с армирующей металлической спиралью из оцинкованной стали производятся с различной толщиной стенки. Чаще всего применяются воздуховоды с толщиной стенки полиуретана 0,5 мм (RHPUR XF) и 1,0 мм (RHPUR XH). Воздуховоды из полиуретановой ленты применяются для транспортировки мелких и средних абразивных частиц, таких как порошок, деревянные опилки и стружка, волокна, гранулы, различная пыль и пр.

  • Абразивостойкие рукава с омедненной спиралью и огнеупорными добавками (RHPUR Flamex) изготавливаются по той же технологии, но добавка в материал делает данный шланг трудновоспламеняемым.

  • Промышленные воздуховоды из полиуретана с внешней зажимной спиралью, выполненные по технологии Clip (RHClip PUR). Данные шланги особенно устойчивы к внешнему трению за счет внешней зажимной спирали, которая предохраняет материал шланга от износа при механическом воздействии.

  • Неармированные полиуретановые рукава (RHPUR Flat) используются в основном в качестве виброкомпенсаторов или для ссыпания абразивных материалов из емкости в емкости для предотвращения распространения пыли в производственных помещениях.

  • Полиуретановые воздуховоды из пищевого полиэстер-полиуретана, армированные спиралью из нержавеющей стали подходят для перемещения продуктов на пищевых и фармацевтических производствах с повышенными гигиеническими требованиями.

  • Стойкие к поперечно-осевой деформации полиуретановые рукава (RHPUR STEP) армированы ударопрочным полым профилем, что позволяет шлангу восстанавливать первоначальную форму даже после наезда автомобиля на шланг. Для снятия статики в стенку шланга дополнительно вмонтирована металлическая проволока.

ООО «Русские шланги» производит и поставляет самый широкий ассортимент абразивостойких полиуретановых воздуховодов, благодаря чему мы можем решить практически любую производственную задачу. Специалисты подберут подходящий воздуховод, удовлетворяющий самым нестандартным запросам.

13 марта 2018

Другие статьи

Промышленные шланги и рукава
09 февраля 2018

На сегодняшний день на российском рынке множество вариантов различных шлангов, воздуховодов и рукавов для всевозможных промышленных предприятий и монтажных организаций.  Обширность применения их порождает многообразие…

Узнать больше →
Успешная эксплуатация полиуретановых абразивостойких шлангов на дробемётных установках.
30 ноября 2017

В 2016 году нашей компанией была произведена поставка толстостенных абразивостойких полиуретановых шлангов на одно крупнейшее в своей отрасли предприятие Южного Федерального округа, специализирующееся на изготовлении…

Узнать больше →

Ваш город