Новости компании

30 декабря 2020

Уважаемые партнеры! Примите самые искренние и теплые поздравления c наступающим…

Узнать больше →
06 сентября 2020

С гордостью сообщаем о расширении линейки производимых компанией «Русские шланги» полиуретановых…

Узнать больше →

Перейти в раздел →

Вам будет интересно

13 марта 2018

Воздуховоды из полиуретана находят свое применение во многих областях промышленности,…

Узнать больше →
09 февраля 2018

На сегодняшний день на российском рынке множество вариантов различных шлангов,…

Узнать больше →

Перейти в раздел →

Стойкий к искрам шланг RH-Clip SPARK XL

В процессе механической обработки и сварки металлов неизбежным является выработка искр, сварочных дымов и горячей абразивной пыли. Едкий дым и абразивные частицы необходимо удалять от рабочего места и из производственного помещения во избежание их попадания на кожу, одежду и другие предметы с целью предотвращения возгорания и нанесения вреда здоровью людей.
Для решения данной задачи специалистами завода технических шлангов «Русские шланги» был разработан шланг RH-Clip SPARK XL. Данный рукав изготовлен из высокотемпературной ткани с технологическим покрытием, которая выдерживает попадание искр. Частицы раскаленного вещества, образующиеся в процессе сварки или шлифовки, быстро прожигают любой полимерный материал гибких шлангов и воздуховодов. Специальная пропитка высокотемпературной ткани шланга RH-Clip SPARK XL делает его стойким к высокому содержанию искр, а также чрезвычайно устойчивым к механическим воздействиям.
Рукав RH-Clip SPARK XL абразивостоек и устойчив к воздействию высоких температур (может работать в диапазоне от -40 до +200°С, кратковременно до +280°С), что позволяет использовать его для удаления сварочных дымов, высокотемпературных газов в том числе с содержанием горячих абразивных частиц и высоким содержанием искр.
Конструкция шланга с использованием специального метода зажима обеспечивает высокую прочность на разрыв материала шланга, внешняя зажимная стальная спираль защищает высокотемпературный рукав от износа. Стойкий к искрам шланг RH-Clip SPARK XL остается при этом гибким, легким, хорошо сжимаемым (1:6) и обладает малым радиусом изгиба.
Шланг RH-Clip SPARK XL производства ООО «Русские шланги» обладает отличными эксплуатационным характеристикам и не имеет аналогов на российском рынке. Данный рукав находит свое применение на металлообрабатывающих предприятиях, на судостроительных заводах, на предприятиях оборонного комплекса и в любой другой сфере промышленного производства, где необходимо удаление газов и горячих абразивных веществ с большим риском возникновения искр/окалины и высокими требованиями к безопасности.
Шланг RH-Clip SPARK XL производства ООО «Русские шланги» имеет сертификат пожарной безопасности, согласованный с органами МЧС.

26 сентября 2017

Другие статьи

Полиуретановые абразивостойкие воздуховоды и рукава
13 марта 2018

Воздуховоды из полиуретана находят свое применение во многих областях промышленности, где необходимо удаление и транспортировка абразивных частиц (пыли, волокон, стружки, щепы). Основное свойство полиуретана –…

Узнать больше →
Промышленные шланги и рукава
09 февраля 2018

На сегодняшний день на российском рынке множество вариантов различных шлангов, воздуховодов и рукавов для всевозможных промышленных предприятий и монтажных организаций.  Обширность применения их порождает многообразие…

Узнать больше →
Успешная эксплуатация полиуретановых абразивостойких шлангов на дробемётных установках.
30 ноября 2017

В 2016 году нашей компанией была произведена поставка толстостенных абразивостойких полиуретановых шлангов на одно крупнейшее в своей отрасли предприятие Южного Федерального округа, специализирующееся на изготовлении…

Узнать больше →

Ваш город